+7 (495) 642-27-74

Москва, ул.Новодмитровская, 5А, стр.3 (м.Дмитровская)

info@metall-vlg.ru

Вентилируемый фасад камень

 

Вентилируемый фасад натуральный камень

В креплении натурального камня подсистемы Силма, используется усиленная фасадная система из оцинкованной стали повышенной прочности, ведь само по себе фасадное крепление облицовочного материала, требует предварительного расчёта комплектующих в зависимости от толщины камня, его природных свойств, ветровых нагрузок на систему, статического расчёта перед заказом комплектующих.

Вентфасад из камня

В современной архитектуре,  фасад из камня, калибруется и применяется множество природных пород натурального камня в зависимости от камнедобычи и самого источника шахты, существует и ряд креплений самого материала вентилируемого фасада из камня, также мокрого крепления на специальном клею, крепления на стальные стойки и нержавеющие планки, крепление на штифты и.т.д.

Виды натурального камня

Одним из самых распространенных материалов натурального камня, является травертин. Виды и структура камня травертин а также цветовая линейка этого материала, позволяет придать зданию прекрасную архитектуру, подходит для композиции под стеклофибробетон и другие элементы декора фасада, совмещать облицовку камнем с другими видами фасадных материалов. Камень-природный и долговечный материал, современное крепление камня и обработка, шлифовка, дробление, обработка камня позволяет применять его на фасаде с композицией и творить архитектурные решения в современном фасадном мире.

Виды травертина

Виды травертина бывают разные в зависимости от фактуры камня и его обработки, породы камня и камнедобычи, правильной обработки и распиловки породы. Основные названия: антик, ноче, сильвер, туф красный, бежевый белый и жёлтый травертин, травертин фельзит, чёрный травертин космос, и.т.д. Травертин как облицовочный материал фасада используется как строительный а также облицовочный камень, материал также предназначен и для отделки административных зданий и во внутренних отделках помещений жилых домов, каминов и.т.д.

 

Полка нержавеющая под камень.

 Для крепления самого камня к направляющему профилю, применяется полка под камень и боковые кляммера из нержавейки, пропилы в камне делаются по торцам самого камня вертикально и горизонтально, стыкуются с основанием и обрабатываются.

Монтаж натурального камня

Перед началом монтажных работ из камня, следует пройти испытания на вырыв участка стены и определиться с анкерным креплением для понимания несущей способности самого крепления. Для крепления направляющей в системе под камень используются кронштейны усиленные и в зависимости от толщины утеплителя, подбирается нужный кронштейн. Профиль для навесного фасада из камня также используется усиленный толщиной от 1.5 мм до 2мм. Применяются как С- образный профиль так и Г, П образный (шляпный). Крепление к профилю направляющих осуществляется нержавеющей заклёпкой 4*12, 4,8*12 A2-A2. Монтажная полка под камень также монтируется с помощью заклёпки в четырёх точках крепления на профиле направляющей, обязательно окрашивается полимерным покрытием и выполняется из стали AISI. (нержавейка).

Натуральный камень
Натуральный камень - эстетичный материал, служит очень долго, однако при монтаже он капризен. При определении с облицовой вентилируемого фасада натуральным а также искуственным камнем, нужно учесть и климатические особенности на местности, способность основания здания выдержать его нагрузку и провести предварительные испытания фасада на вырыв.
Камень известняк не устойчив к минусовым температурам, использование его при минусовых температурах нежелательно, камень мрамор не переносит влагу, при его использовании нужно обеспечить условия сухого климата или использовать в отделке внутри здания.  Травертин и его разновидности в зависимости от породы восприимчивы например к воздействию газов. Светлый камень боится загрязненных и оживленных мест, трасс и магистралей.

 

 

 

Выполненные проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next
Бизнес-центр по ул.Орджоникидзе

Бизнес-центр по ул.Орджон…

Облицовка фасада в бизнес-центре.

Бизнес-центр по ул.Грибоедова

Бизнес-центр по ул.Грибое…

Установка вентилируемого фасада на подсистеме U-kon, облицовка композитным материалом Alucobond класса А2.

Кафе «Робин-Бобин»

Кафе «Робин-Бобин»

Кафе «Робин-Бобин», Москва, ул. Свободы 56, «Парк «Тушино» (ноябрь-декабрь 2013 г).

Жилой дом на ул.Лавочкина

Жилой дом на ул.Лавочкина

Установка пластиковых окон и остекление лоджий в жилом доме по ул. Лавочкина. Тип используемых конструкций: Витражные конструк...

Жилой дом на ул.Тверская

Жилой дом на ул.Тверская

Монтаж алюминиевых фасадов для жилого дома по улице 1-я Тверская-Ямская. Тип используемых конструкций: Витражные конструкции и...

Поликлиника №69, Москва

Поликлиника №69, Москва

Поликлиника №69, Москва, ул. 2-ая Владимирская, 32 (октябрь–декабрь 2012 г)

Московский областной суд

Московский областной суд

Фасадные работы в здании Московского областного суда: Витражные конструкции из профиля AGS150, AGS68 (с терморазрывом). Объем 2...

Бизнес-центр Мякинино

Бизнес-центр Мякинино

Установка алюминиевых фасадов в бизнес-центра Мякинино. Применяемые конструкции: Витражные конструкции из профиля SCHUCO FW50+...

Дворец спорта ВК Тверь

Дворец спорта ВК Тверь

Монтаж витражных конструкций из профиля AGS150, AGS68 (с терморазрывом).

Финторг

Финторг

Облицовка фасада для компании «Финторг».

Дом Культуры «Прожектор»

Дом Культуры «Прожектор»

Дом Культуры «Прожектор», Москва, ул. 1-ая Владимирская 10а (июль-октябрь 2013 г.)

Жилой дом по ул. Б.Грузинской

Жилой дом по ул. Б.Грузин…

Работы по облицовке, монтажу пластиковых окон и устройству мансарды. Тип используемых конструкций: Зенитные фонари из профиля ...

ТРЦ Port City Мариуполь

ТРЦ Port City Мариуполь

Внутренняя отделка и монтаж светопрозрачных конструкций в ТРЦ Port City Мариуполь.