+7 (495) 642-27-74

Москва, ул.Новодмитровская, 5А, стр.3 (м.Дмитровская)

info@metall-vlg.ru

Камень

Переработка натурального камня

Наше производство и переработка камня, позволяет добиться визуального эффекта для камня на фасаде и внутри здания, опыт работы сотрудников производства в полировке и работе с камнем более 20 лет, мы предлагаем полированный, бучардированный натуральный гранит и мрамор, травертин армянский, плитами и в слэбах для облицовки фасадов, наружной и внутренней отделки, дорожного строительства,  облицовки коттеджей и метрополитена. Мрамор, травертин, гранит, песчанник, каменск шахтинские добычи, армянский и пакистанский травертин, турецкий тёмный травертин – самый популярный материал для облицовки вентилируемых фасадов, так же мы предлагаем собственную систему крепления запатентованную Минстроем для крепления камня на полку, профиль, штифты.

Способы обработки природного камня


 

Существует много способов обработки природного камня, они позволяют придать бесформенной породе достойный внешний вид, создать определенную фактуру, скрыть недостатки. Существуют специальные ГОСТы, которые предусматривают, как необходимо обрабатывать камень тем или иным способом. Природные камни различаются по своему химическому составу, структуре породы, прочности, поэтому разные виды камней подходят для разных типов обработки. При этом, применив различные виды обработки к одной и той же разновидности камней, вы получите поверхность с совершенно разными декоративными свойствами.

 
1
 

Полировка и калибровка камня


 

Полировка камня в зависимости от породы и вида камня, требует дополнительной работы на производстве - наиболее распространенный вид обработки натуральных камней это полировка различными абразивами. Многие переработчики камня полирование проводят на предприятиях с использованием конвейера. Вначале камень обрабатывается абразивными инструментами, а затем проводится чистовая полировка матерчатыми или войлочными кругами. Полировка камня раскрывает его цвет и естественный рисунок. Чаще всего полируют травертин, мрамор и гранит.

1
 

Лощение камня на производстве


 

Если хотят добиться гладкой, но не зеркальной поверхности, используют лощение. Лощение проводится матерчатыми кругами, на которые нанесен шлифовальный порошок, делающий поверхность матовой, оставляя на ней мельчайшие царапины. Лощеные камни чаще всего используют для наружной отделки.

1
 

Шлифовка натурального камня


 

Шлифованные натуральные камни, и камни по ГОСТу могут иметь неровности рельефа до 0.5 мм. Такую обработку производят с помощью шлифовальных кругов на специальных станках. Шлифованная поверхность скрывает рисунок камня, ходить по шлифованному камню гораздо удобнее, подошва не скользит, поэтому шлифованный камень - частый материал для укладки пола.

111
 
 

Распил натурального камня


 

Распил камня чаще всего используется для обработки разных пород, песчаника и фельзита, травертина, гранита. Пиление производят с помощью станков с пильной рамой или с помощью ультразвука. Поверхность, обработанная пилением, может иметь неровности до 2 мм. Распиловку могут производить с использованием различных абразивных материалов, что делает поверхность камня более шероховатой или более гладкой. Использование ультразвука позволяет раскрыть цвет и рисунок камня, несмотря на высокую шероховатость поверхности. Гладкие камни позволяют создать единую монолитную поверхность, а камни с рельефной обработкой - расчлененную плоскость.

111
 

Термообработка


 

При сильном нагревании камня верхний его слой начинает плавиться, образуется особый вид фактуры - шероховатость с шелушением.

 

1
 
 

Бучардирование


 

Бучардирование проводят с помощью машинки с барабанами, которые при обработке постукивают по камню и сбивают верхний слой. Бучардированный камень может иметь неровности рельефа до 5 мм, его фактура похожа на асфальт. Также существуют такие виды обработки камня, как травление, обработка электрическим током и водой, пескоструйная обработка.

1
 
 

Скалывание


 

Скалыванием обычно обрабатывают сланец. Скалывание придает камню неравномерную грубую фактуру, похожую на естественный скол горной породы. Камни, обработанные скалыванием, используются для отделки крупных зданий.

 

1
 
 
 
 

Выполненные проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next
ДКЦ-1, Москва

ДКЦ-1, Москва

ДКЦ-1, Москва, ул. Миклухо-Маклая д. 1, (октябрь–декабрь 2012 г)

Поликлиника №69, Москва

Поликлиника №69, Москва

Поликлиника №69, Москва, ул. 2-ая Владимирская, 32 (октябрь–декабрь 2012 г)

Театр Петра Фоменко

Театр Петра Фоменко

Производство и монтаж алюминиевого фасада в театре «Мастерская Петра Фоменко».

Бизнес-центр по ул.Орджоникидзе

Бизнес-центр по ул.Орджон…

Облицовка фасада в бизнес-центре.

Конструкции «зимнего сада»

Конструкции «зимнего сада…

Конструкции «зимнего сада», МО, пос. Голицино-9, (апрель–июнь 2011 г)

Торговый центр Лейпциг

Торговый центр Лейпциг

Установка алюминиевых фасадов и остекление торгового центра «Лейпциг».

Поликлиника «Стоматология»

Поликлиника «Стоматология…

Поликлиника «Стоматология», Москва, ул. Бутырская, д. 6, к. 3 (май–сентябрь 2011 г).

Московский областной суд

Московский областной суд

Фасадные работы в здании Московского областного суда: Витражные конструкции из профиля AGS150, AGS68 (с терморазрывом). Объем 2...

Торговый центр Южный

Торговый центр Южный

Фасадные работы в торговом центре «Южный» Тверь, ул.Можайского.

БЦ в Смоленском переулке

БЦ в Смоленском переулке

Установка вентилируемого фасада на подсистеме U-kon, облицовка композитным материалом Alucobond класса А2.

Бизнес-центр на Дербеневской

Бизнес-центр на Дербеневс…

Обустройство фасада бизнес-центра на улице Дербеневской. Применяемые конструкции: Витражные конструкции из профиля AGS150, AGS...

Жилой дом от Дон-Строй

Жилой дом от Дон-Строй

Комплексные работы по облицовке фасада и установке пластиковых окон в жилом доме в Москве, ул.Маршала Соколовского. Тип используе...

Дворец спорта Видное

Дворец спорта Видное

Облицовка фасада дворца спорта «Видное».

Музей флота

Музей флота

Музей флота (напротив подводной лодки), Москва, ул. Свободы, «Парк «Тушино» (ноябрь-декабрь 2013 г.)