+7 (495) 642-27-74

Москва, ул.Новодмитровская, 5А, стр.3 (м.Дмитровская)

info@metall-vlg.ru

Крепёж вентфасада

Крепёж вентфасада.


 

Крепёж для вентфасада и его элементов, начинается с крепежа непосредственно самого кронштейна к основанию и заканчивается креплением облицовочного материала к направляющей и меняется в зависимости от самого материала отделки вентилируемых фасадов. В составе подсистемы используется заклёпка для крепления самого профиля к кронштейну, кронштейн крепится с помощью анкера и шайбы ( в варианте с ККУ применяется фиксирующая шайба ШС*) или не применяется шайба в кронштейнах рядовых. Заклёпкой также крепят крепёжные элементы под каждую облицовку свои, под керамогранит заклёпка 4,0*8, 4,0*10мм A2-A2, для крепления фиброцемента применяется заклёпка 4,8*21 с окраской в NCS, или 4,8*18, для икли и салазки в креплении композита и кассет, применяется заклёпка 4,8*10 или 12мм. или меньшего диаметра.. Для крепления слоистого пластика HPL, применяется либо окрашенная заклёпка, либо специальный держатель панели с креплением 4,0*10мм. Для крепления откосов и отливов, также применяется заклёпки с бортиком 4*10, 4,0*12мм и дюбель-винт потайной. Для крепления кассеты стальной, применяется Саморез с EPDM прокладкой, окрашенный по RAL в цвет кассеты открытого и закрытого типа, также крепление декоративных планок кассет, крепится заклёпками или саморезами в потай.

 Крепёжные элементы кронштейна 


 

Перед монтажными работами при реконструкции фасада, или отделке нового вентилируемого фасада в строящемся здании, необходимо позаботиться над крепежными элементами самого кронштейна. Вызвать специалиста по анкерному креплению, с прибором для определения несущей способности анкера. После испытаний участка фасада в зависимости от основания участка стены ( монолит, кирпич полнотелый, кирпич пустотелый, пеноблок, ячеистые блоки разной плотности) будет понимание какое крепление именно нужно заказывать к участку фасада. Как правило выдается акт испытаний, указывается допустимые нормы нагрузки на кронштейн, определяется шаг кронштейнов в рядовой зоне и в угловых зонах, подбирается и заказывается нужный анкер. Если основание слабое, применяется химический анкер

Химический анкер это элемент состоящий из заполнителя химического с специальным составом и служит для  заполнения пустот слабого пеноблока ячеистого, или пустотелого кирпича, когда основание слабое, принимается решение о креплении с химическим составом либо крепление в межэтажные перекрытия, не трогая участки слабого основания. Анкер может быть стальной с покрытием не позволяющим креплению разрушаться от воздействия влаги, или горячеоцинкованный полиамидный из высокопрочной стали. Покупать анкера на рынке и не известного производства крайне не рекомендуется, это связано с безопасностью всего фасада, ведь основное усилие и несущие способности системы, плотно связаны с анкеровкой кронштейнов.


 

Доборные элементы вентилируемых фасадов.

К доборным элементам навесных вентилируемых фасадов, относятся элементы индувального изготовления, откосы и отливы, противопожарные отсечки в оконных и дверных обрамлениях по требованиям пожарных испытаний, парапетные крышки, короба противопожарные, цокольные отливы и рассечки и крепежи этих элементов. Требования к таким конструкциям тоже имеются, толщина оцинкованного металла в отливах и откосах должна соответствовать толщинам в зависимости от их применения, элементы должны окрашиваться по требованиям, над оконными обрамлениями должны быть выполненны нормы пожарных требований, дополнительных узлов крепления, крепежи заклёпки должны быть выполненны из нержавеющей стали и иметь все необходимые экспертные заключения минстроя. 


 

222 

(Крепёж камня на штифты, показан условно*)

Индивидуальные крепежи под разную облицовку фасада.

Крепежами и элементами индивидуального исполнения под различные облицовочные панели и их назначение, зависит от технологического процесса монтажа в каждом случае, ведь не всегда облицовка фасада является отделкой стен фасада из керамогранита, фиброцементных плит и панелей, металлических кассет где крепление понятно каждому монтажнику, тем более что с каждым годом облицовочные панели к вентфасаду меняют свою линейку материалов применения. В фиброцементных плитах дополнительными элементами выступает резина подкладочная EPDM с различным диаметром по плоскости от 40 мм. до 90 мм. в зависимости от толщины профилей, бывает двух видов по цвету, белая и чёрная и служит прокладкой между плитой и направляющей, крепится заклёпкой или саморезами в потай, поставляется в бобинах по 350 и 450 метров в зависимости от диаметра, также в комплекте с панелью поставляются заклёпки 21 диаметра, гильза стальная проставочная в торцы плит, служит она страховочным крепежным элементом для безопасности от разрушения основы фиброцементных плит, или к примеру HPL панели, слоистого пластика при креплении на заклёпку. Для крепления керамогранита применяются кляммер открытого, закрытого *скрытого типа, бывает он декоративный с засечками или видимый с круглыми и квадратными лапками, основное требование к нему- сертификат минстроя или ТС, техническое свидетельство в котором прописан каждый заводской крепёжный элемент. Крепление кляммера скрытого бывает видимое декоративное ( формата вертикальной засечки спереди плит) и торцевое на пропилах, или заднее засверливание плит на специальные штифтовые кляммера, однако такой вид крепления очень опасен и зависит от профессионализма монтажников, сами плиты перед монтажом проходят подготовку, собираются на крепежные элементы и только потом монтируются на направляющие. Такие крепления также разработаны в креплении натурального камня, пропилы торцевые либо боковые на левый и правый кляммер из нержавейки или полка под камень.

Крепление камня натурального на штифты или полку нержавеющую


 

Мы разработали качественное и недорогое крепление камня в сопоставимости с системами из Турции и Европы. Вариант – крепление с помощью штифтов штифты и монтаж с помощью профилей отличается  легкостью и простотой в работе, позволяет получить оптимальное крепление фасадов и является доступным и эффективным решением по сравнению с другими европейскими  системами, которые существуют на рынке. Есть 2 вида крепления на штифты - на направляющую и без неё.

Крепление на штифты с помощью профиля.


 

 
Kr4Kr11
 

Крепление кляммера  пропил боковой и торцевой


 

Кляммер скрытый относится к сложной отделке фасада, ведь при его монтаже нужно набить руку а также заказать качественный керамогранит чтобы избежать отколов, он позволяет закрепить отделку таким образом, визуально крепления будет не видно.  Скрытый способ крепления кляммера ставится  на пропилы в плите (четыре  точки с пропилами на  углах в каждой  керамогранитной плите)

 
Kr4Kr1Klyammer1
 
 

Крепление с помощью кайлов (Kail) 


 

Анкерное крепление типа KEIL - Кайл специальный элемент скрытого монтажа навесных вентилируемых фасадов различной отделки из гранита или керамики, камня из мрамора, другого камня и других современных фасадных материалов.

Анкера кайлы разработанные немецкой компанией, представляют собой незаменимый элемент при монтаже вентилируемого фасада, при монтаже навесных фасадов  со скрытым креплением. Анкер надёжно монтируется и фиксируется внутри облицовки и стопорится, монтаж его не составит труда.

Анкера производятся с различной распорной зоной и вылетом по длинне, монтаж в разные фасадные материалы будет достаточно прост.

 

Kai1Kail2
 
 

 
 

 

Выполненные проекты

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next
Школа, Москва

Школа, Москва

Школа, Москва, ул. Зеленоградская 35, район Ховрино, (ноябрь 2012–февраль 2013 г).

Музей флота

Музей флота

Музей флота (напротив подводной лодки), Москва, ул. Свободы, «Парк «Тушино» (ноябрь-декабрь 2013 г.)

Поликлиника «Стоматология»

Поликлиника «Стоматология…

Поликлиника «Стоматология», Москва ул. Бутырская д. 6, к. 3, (май–сентябрь 2011 г)

Супермаркет АТАК

Супермаркет АТАК

Изготовление и установка витражных конструкций из алюминия, а так же остекление торгового центра.

Арена Мытищи

Арена Мытищи

Ледовый дворец «Арена Мытищи» - спортивное сооружение экстра-класса для организации и проведения разнообразных спортивных, культур...

Административное здание в Одинцово

Административное здание в…

Монтаж фасадных конструкций административного здания в Одинцово, ул.Молодежная. Витражные конструкции из профиля AGS150 (с терм...

Дворец спорта ВК Тверь

Дворец спорта ВК Тверь

Монтаж витражных конструкций из профиля AGS150, AGS68 (с терморазрывом).

Кафе «Робин-Бобин»

Кафе «Робин-Бобин»

Кафе «Робин-Бобин», Москва, ул. Свободы 56, «Парк «Тушино» (ноябрь-декабрь 2013 г).

Бизнес-центр Мякинино

Бизнес-центр Мякинино

Установка алюминиевых фасадов в бизнес-центра Мякинино. Применяемые конструкции: Витражные конструкции из профиля SCHUCO FW50+...

Жилой дом на ул.Рочдельской

Жилой дом на ул.Рочдельск…

Изготовление и монтаж алюминиевых конструкций для фасада здания по улице Рочдельской. Тип применяемых конструкций: Витражные к...

Дворец спорта Видное

Дворец спорта Видное

Облицовка фасада дворца спорта «Видное».

Жилой дом в Крылатском

Жилой дом в Крылатском

Фасадные работы в жилом доме в Крылатском.